Мороз. Год Собаки и Слон

Аа Вв Сс
Шли по Невскому Жучки,
Держались за ручки,
А навстречу Хрюшки,
Держались за ушки,
А навстречу Кошки,
Держались за ножки.

Вдруг с Московского вокзала
Поворачивает слон,
Вся толпа на Невском встала,
Смотрит с четырёх сторон.

Слон идёт в ботинках зимних,
В куртке, шапке и шарфах.
В теплых валенках на бивнях,
В толстых пледах  на ушах.
На щеках его румянец,
Сразу видно — иностранец.

Слон по Невскому идёт,
Провожает Старый Год.

Жучкам дарит он перчатки,
Хрюшкам — шапки и кашне,
Кошкам — валенки на пятки,
А потом идёт ко мне.

Мы — друзья по переписке,
Мы знакомы много лет.
Улыбаясь по-английски,
Говорит мне слон ПРИВЕТ.

Я по-русски улыбаюсь,
Говорю ему HELLO
И смущенно предлагаю
Мой жетончик на метро.

Он смеётся так, что с крыши
На прохожих сыплет снег.
Говорит: «Садись повыше!
Нам пора начать забег.
В Новый Год тебе привычно
Добираться на санях,
Ну а мне приятней лично
Добираться на слонах!

Брось сомнения и страхи,
Полезай, доверься мне,
Ты приедешь в Год Собаки
На Большом Слоне.