Умеха

Александр Александрович Алексеен
Способность прочитать и написать
Даётся поначалу трудновато.
С грамматикой придётся поплясать,
Возможно, будешь делать «автоматом»,
Наращивая опыт тренировкой.
Владея быстрочтения сноровкой,
Что многими считается уловкой,
Ты можешь в ситуации неловкой,
По времени, вдруг всех опередить.
А если преуспел в быстрописании,
Способен оппоненту досадить
На неком политическом собрании,
Где скорость съёма нужной информации
Усиливает мощь аргументации.
То, качеству не может быть помехой,
Когда слывёшь в лингвистике «умехой»..

24 декабря 2017 года