Шарик. детское

Татьяна Фальская
                Как- то раз иду я в школу,
                Вижу Васю Иванова.
                Он кричит издалека,
                Что нашёл вчера щенка.
                Симпатягу, чуть хромого.
                Шариком назвал такого.
                Пёсик вежлив и не зол.
                Белый с черным, грустный взор.
                Вася долго не решал,
                Шарика домой позвал,
                С мамой выдержал беседу,
                Рассказал о нём соседу.
                Мусор в доме убирал,
                Место для щенка искал.
                Поместил его в коробку,
                Миску, "Педигри", расческу-
                Всё для друга покупал,
                Лапы мыл, дрессировал.
                На прогулке был чуть строг:
                Шарик в грязь , и поводок
                Был натянут как струна
                Для острастки шалуна.
                Осень быстро пролетела,
                Быть зиме она велела.
                В школе праздник-Новый год.
                Вася с Шариком идёт.
                Будут вместе выступать-
                Концерт публике давать.
                Шарик знает все команды:
                Голос даст , барьер возьмёт,
                А ещё сложить и вычесть-
                Цифрам знает верный счёт.
                Но случился вдруг курьёз.
                Мышку рыжий кот принёс,
                Чтобы съесть её в обед,
                Но попал он на концерт.
                Сцена, рампы яркий свет
                И ребят весёлый смех.
                Рыжик :" Мяу".-вдруг "сказал",
                Испугался , задрожал.
                Мышка сразу на утёк-
                Закрывать свой нужно рот.
                Шарик Рыжика прогнал,
                Стоя, зал рукоплескал.
                Всем понравился финал:
                Никто жертвой здесь не стал...