Он, она и гитара

Ирина Воропаева
Нам встретиться стоило где-то в аллее
Старинного парка, но даже в метро
Ты мне показалась волшебницей-феей,
И мы неразлучными стали с тех пор.

Хозяйка ты, правда, была никакая,
Зато музыкантша, и так мне в глаза
Умела смотреть, на гитаре играя,
Что просто и выразить это нельзя.               

С тобой на диване сидели мы вместе,
Пусть борщ не доварен и в доме развал,
И ты напевала мне странные песни,
В которых ни слова я не понимал.

Вот так мы и жили, но мне надоело
Терпеть этот вечный домашний бардак.
Однажды, достигнув, должно быть, предела,
Я хлопнул дверьми и ушёл навсегда.

И правильно сделал – да разве мы пара.
Но после представил – средь белого дня
Лежишь на диване ты нашем с гитарой,
Тоскуя, - одна, без борща, без меня.

Ни ты и ни я – мы не сможем не вместе.
Ворчать на тебя я не стану опять,
А ты будешь петь мне те странные песни,
Которые, может быть, стоит понять.
08.12.2017
***

Картина: современный американский художник и иллюстратор Роб Рей (Rob Rey), родился в пригороде Чикаго, выпускник школы дизайна Род-Айленда.

Согласно взглядам художника, искусство обладает одним из наиболее мощных влияний для познания себя и мира вокруг нас; картина может считаться успешной, если она передаёт эмоции и позволяет «подключиться» к сознанию зрителя.