Снег пушинками белыми падает

Светлана Черникова -Чернокожих
Снег пушинками белыми падает,
Невесомо ложится вокруг,
Ветер дунет и лёгкою ватою,
Нам в лицо устремляется вдруг -

На ресницах находит пристанище,
Шапку делает больше, белей...
На носу, на щеке снег растаявший,
Как слезинки...Смахни их скорей...

Наследи на снегу — цепью, ёлочкой...
Нарисуй палкой  крупно — УРА...
Снеговик с красным носом — морковочкой
Вырастает в средине двора,

И, смеётся глазищами-углями,
А мы  водим вокруг хоровод...
И нарядная белая улица,
Как дорога, ведёт в Новый Год!