Мурзик и Брай

Аа Вв Сс
1)
Инна, Ирэна, Виталий и Лера
Однажды купили малютку-терьера.
Йоркширский терьер -
Всем собакам пример,
Он может украсить любой интерьер.
Терьер украшает вазу с цветами,
Компьютер, коробку с карандашами.
Терьер украшает корзину с бельем,
Пакет с овощами, куриный бульон,
Собачью сосиску,
Кошачью миску.
А в миске?
А в миске для Брая записка:
«Ты поздно проснулся, йоркширский терьер!
Всё то, что тут было, я начисто съел.
Теперь на балконе лежу, отдыхаю,
Гляжу на прохожих, наш дом украшаю!
Твой Мурзик.»

2)
Заигрались Мурзик с Браем:
Брай мяучит, Мурзик лает.
Перепутали со страха,
Кто с ушами, кто с хвостом,
Кто здесь кот, а кто собака
Выясняют под столом.
Если пёс размером с кошку,
Кот не станет убегать,
Он собаку понарошку
Может страшно напугать.