Акапелльные праздники

Алексей Сокофф
Предновогодье. Стал мгновенно снег
Жижей, некой дрянью обезврежен.
Пусть праздники – которые для всех,
Наружные – всё громче (и пресней),
Те, что во мне – всё акапелльнее. И реже.

В центрАх – толпа, но это хрен бы с ней!
Шаг в арку и – ни гвалта, ни огней,
И покупной задор ни слух, ни глаз не режет.
Дворы заснеженные тайн полны, как прежде.
С сарайных крыш - капель. Как по весне.