За высоким забором

Дмитрий Игоревич Марков
Подойти бы к тебе и обнять
Чтобы стало как можно теплее,
Но ты вряд ли захочешь понять
И обнимешь метал батареи.
Подарить бы тебе букет роз
За улыбку и взгляд твой взамен...
Только будет всё не в серьёз,
Всегда буду тебе я никем.

Взять бы за руку и погулять
По аллеям и скверам любимым,
Но зачем мне тебе докучать
Своим предлогом наивным.
Вижу - хочется тебе высших сфер
И надёжности и опоры...
Но с надеждой скрытую дверь
Продолжаю искать в заборе.