Каждому своё...

Зарина Морская
Недаром говорят, что каждому своё
отпущено нам в этой жизни,
кому – несчастья, а кому – добро,
и, может, кажется нам что-то лишним…
Душа порой сожмётся от тоски
под серостью обыкновенных будней,
и в тусклом небе не видать звезды,
и солнышко не всходит в час полудний.
Порой так ранит душу невниманье,
осознанность ненужности своей,
что  пропадает всё очарованье,
и жизнь становится тогда  грустней…

Но вдруг падёт твой взор на куст жасмина,
и сердце поразит он белизной жемчужной,
и вот уже улыбкой ты томима,
и чувствуешь себя волной воздушной,
и музыкой, что льётся через край
души твоей восторженной и нежной,
как будто пред тобой открылся рай
безумных чувств, любви безбрежной…