эпиграммы А. Кураев и преПодобное

Кержацкий
 
А.Кураев.

Искатель Бога ты умом,
Твоя пуста академичность.
Нет Света в ней, и темен дом,
Души отсутствует наличность.

  .  .  .

Усталый поп , устал от дум,
И от придуманных проблем.
Ты пережил уже свой ум,
И душу заморозил тем.

  .  .  .

Скандалят Духа лицемеры
Места под солнцем поделили.
Сухой остаток вашей Веры,
В лучах, лишь проявление пыли.

  .  .  .

Он Старца примеряет роль,
И голосом вещать ,елея...
Так в бабочки стремится моль,
И пыль пуская , и старея.

  --------------

(Алфеев) Иларион.

(У Познера.)

Стеклянное в душу смотрело
Как будто не ведало страха.
Не Чаплина рыхлое тело,
А тело любителя Баха.

  .  .  .

(еще один толкователь Библии)

В твоей духовной строгости
Вся музыка пустого звона.
Писатель...?
           Господи прости...
(Алфеева) Илариона.