Ода Анестезиологии

Владимир Сапов
Боль окутала каждую клетку,
Во всех органах вызвала сбой.
Сможешь ТЫ лишь помочь человеку,
Возвращая душевный покой.

Ты всегда была тайной природы
Лишь слегка открывая вуаль.
Пронесла через многие годы
Ты расцвет и застой, и печаль.

Ты людей бережёшь от страданий,
Возвращаешь им светлые дни,
Даришь жизненный смысл и мечтанья.
И тебе благодарны они.

Люди верят тебе и...боятся.
Ты невольно внушаешь им страх.
Но они к тебе все же стремятся,
Ты читаешь мольбу в их глазах.

Они жаждут с тобой повстречаться,
Когда боль проникает к ним вдруг.
В твою власть все готовы отдаться
В этот миг. Ты надёжный их друг!

Применяя свои достиженья,
Ты берёшь организм под контроль...
Наконец, наступает мгновенье,
И уходит, уходит вся боль.

Дал бы Бог тебе сил и терпенья,
Чтоб жила ты во благо людей,
Чтоб спасала людей от мучений,
Чтоб в семью возвращать их скорей.