Суставы

Ирина Фатьянова
Предсказуем конец всех историй, которым не следует начинаться.
Вот, вы курите вместе, над городом тлеет закат.
Серп луны в ясном небе июня тонок,  угловат.
И блаженны все те, кто не чует  подвоха в фальшивости интонаций.

Не найти изощреннее пытки, чем нелюбовь.
Круг второй. Современная версия Дантова ада.
Летний зной закономерно сменяется снегопадом,
Тихой грустью и мелкой предпраздничной суетой.

И когда мы увидимся снова через месяц, а, может быть, через год,
Отводя стыдливо глаза, чтоб не встретиться взглядом,
Ты рассыплешься в похвалах моим новым нарядам,
Но сожмешь мою руку так сильно, что, кажется, хрустнут суставы вот-вот.

Image source: https://www.behance.net/ayknroses