Давно не бывал...

Валерий Эр
Я давно не бывал
в доме Светлой Мечты,
непутёвый реал
не дарил доброты.

Я порядком устал
от разбитых дорог,
дом во сне меня звал -
я надежду берег…

И случился тот миг
встречи радостной с ним -
долгожданный родник
в сердце стылом храним.

Постучал тихо в дом –
не услышал ответ.
Постоял под окном –
что-то света в нем нет…

Растревожилось вдруг
в непривычной тиши,
и не видно вокруг
ни единой души.

На себя потянул –
дверь легко подалась,
и с надеждой шагнул
за порог, не боясь.

Но колючей волной
обожгла темнота,
и застыл я, немой.
За дверьми –
пустота…


Старый стишок в обновлённой редакции...