Иллюзии

Оксана Брусенцова
Как часто мы иллюзиями дышим,
И верим,что судьба всегда за нас,
Но снова вдруг являются уроки,
И снова жизнь испытывает нас

Мы верим миру,думая,что знаем,
На что способен каждый из людей.
Ну а потом сидим и размышляем,
Как жаль нам что - то делать для друзей.

Обман любимых,что могло быть хуже,
Потеря той мечты,что ввысь вела,
И как потом,тебя обезаружив,
Судьба шлет в бой,не дав тебе ствола.

Не каждый сможет разглядеть сдесь плюсы,
Предательство,обман - одна лишь боль всегда.
Но часто за душевным равнодушием
Стоит другая жизнь - она светла!

Когда закрыли пред тобой все двери,
Не плач ты,и не бойся,не реви!
Ты сам себе совсем не порти нервы,
А вот возьми,и заново взлети!

Взлети над теми,кто не ценит душу,
Над теми,кто сердец порвал - не счесть!
Ты не грусти,ты Господа послушай,
Всегда,всегда другие варианты есть!

Пусть те,кому привычней наслаждаться,
В болоте гиблом,квакают давно,
Ты не суди их,просто встань и выйди,
Стать Человеком не для всех дано.

Стать Человеком и родиться - не одно и то же,
Ведь можно без всего нам сдесь прожить,
Но чтобы выполнить нам волю Божью,
Придётся очень много повторить!

Начать с себя,с естественных пристрастий,
С грехов,что не пускают жить в раю,
Ведь чтоб открыть пути без гнева и без страсти,
Лечить нам души надо,первую -свою!
 
Ведь кто-то вдруг увидит наши цели,
Захочет так же,всё,что сдесь -понять,
И будешь ты учителем на деле,
И сможешь ты свой опыт передать!

Пример из жизни - опыт самый лучший,
И чтоб не говорил ты,и кому,
Смотреть на жизнь твою все будут,или слушать,
Какую ты несешь там ерунду.

Здесь труден путь,и невозможно сразу,
Стряхнуть грехи,и стать кристальней льда,
Не так уж много времени осталось,
Пройдёт так жизнь,стекут водой года.

Ошибки наши словно паутина,
Что не дают продвинуться вперёд,
Познать их все-вот главная причина,
Зачем мы сдесь,и что нас теперь ждёт.

Как можно чище быть у нас предназначенье,
Как можно раньше начать надо творить,
Все чудеса - грехов во искупленье,
Чтоб жизни радость детям подарить.

Очнитесь люди!Солнышко всех греет!
И вся планета ждёт от вас чудес!
Всем хочется счастливым быть скорее,
От нас зависит,будет ли прогресс!