61 Свет на воде

Юлия Мецтли
Закономерности событий -
Причинно-следственная связь, 
Усилия  больших открытий -
Фантазии очистить грязь.

Мы сами Боги в этой сетке,
Творениям века нет числа,
Но задыхаясь на планете,
Не видим своего лица.

И сострадание здесь чуждо,
И жалость - лишь удел Небес,
Мы в западне, одно нам нужно -
Свой меркантильный интерес.

Потерян дух, что все мы братья,
И в одиночестве своём
Мы выживаем, кто как может,
Что после нас? - Гори огнём!

Из чёрной бездны ждем спасения.
А судьи кто? - Там судей нет!
Придет,  но поздно сожаление.
Мы все Творцы! Да будет Свет!

24/12/2017