рай бывает всяким

Володя Жигадло
Лес шумит, откинут полог...
Рай бывает в шалаше?
Путь уже довольно долог,
с серым камнем на душе.

Под кого-то вечно косим,
маневрируем, юлим.
Надо будет, камень сбросим,
надо будет попылим...

Ой, кому все это надо?
Грузить нечего людей.
Все равно не будет лада,
лучше сердцем молодей.

Лучше будь самим собою,
свежим воздухом дыши,
не играй перед толпою,
и себе принадлежи.