Мамардашвили

Виктор Лафренко
Ужасен, мерзок лик свободы.
Открылась дверь. За дверью - тьма.
Я против моего народа,
Коль мой народ сошёл с ума...

Толпа неистовствала, пела
И требовала перемен...
Что новый плен! Не в этом дело,
А в том, что дело ваше - тлен.

Тлен! Под пустые разговоры,
Когда всё было и всё есть -
Неразрушимые опоры:
Добро, достоинство и честь.