Преображенье

Алексей Руцков
Тем, свобода чья в оковах,
Тлеет в сумрачных законах
Тьмы преград и навождений,
В заперти чужих суждений,
В отголосках и границах....
Чувствам негде проявится -
Нужно стать слепым с толпою,
И не знать, как быть собою...

Вздох неволи - суть - ничтожность
В отрешенье фальши нот -
Суета и предрешённость -
Смысл размерности пустот.

Но озаренье в нас всегда таится,
И злая блажь не смеет век пленять,
Лишь нужно всей душой светиться,
И этот свет во благо продлевать!

Свобода - продолженье нашей воли,
Преображаясь, в ней сияет свет...