Милая деревня

Маслова София
Я пойду,искупаюсь в день жаркий в реке,
Утоплю там печали и горе.
Подержу я прохладную воду в руке,
По колено в реке-будто в море...

А потом я пойду в наш густой чистый лес,
И тихонько шепну:"вот раздолье.."
А ведь лес наш взаправду обитель чудес:
Как войдёшь-ни тоски нет,ни боли.

Я люблю,будто ветер,по полю бродить,
Песню спеть и бежать до границы,
И воды ледяной из колодца попить,
Слыша,как заливаются птицы.

Лес,да поле,да речка-всё тишь да покой,
Приезжаю-здесь всё мне знакомо...
Ничего нет прекрасней деревни родной-
Моего настоящего дома.