Новая игра на старом поле

Татьяна Левашева
Скинуть надоевшие вериги
В предвкушении желанной новизны
И продолжить жизненные игры,
Отвергая козни суетной возни...

Если есть возможность изменений,
Надо силы сбережённые отдать,
Двигаясь дорогой устремлений,
И неважно, заведёт она куда.

Новая игра на старом поле:
И предложит интересные ходы,
И оспорить недруга позволит,
И развеет наносное, словно дым.

Незаметно праздник Новогодний
Приближается, и дорог каждый час.
И не завтра - именно сегодня -
Предстоит манёвр задуманный начать!