Ночью стало светло, ночью падал замерзший дождь

Вера Арнгольд
Ночью стало светло,
Ночью падал замерзший дождь.
На дворе – Рождество
Красной ягодой в рот возьмешь.
Наверху снегири
Раскачали большую ель,
На щеках, посмотри,
Тает снег, на лице капель.
Дачный воздух промозгл,
Мы растопим большую печь,
Поэтический мозг
Пьет коньяк и родную речь.
На окне - вензеля,
От мороза дышать светло,
Спят вповалку друзья,
Запотело внутри стекло.
Я с тобой помолчу,
Про вчерашние дни,где врозь.
Мы затеплим свечу,
Раскачаем земную ось.
Завтра поутру в лес,
По колено стоят в снегу
Целовальный подлесок
И тающий крик «ку-ку».
Легкий дым в облаках,
Где летает вороний грай,
В ангельских языках
Несусветное слово «рай».