Пора зажечь звезду!

Яленка
Для конкурса «Песни у людей разные - 7»
http://www.stihi.ru/2017/12/04/6053

«Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Есть время взглянуть судьбе в глаза.»
Постой, паровоз (к/ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»)

Постой, Новый год,
торопиться не надо.
Любимый пока ещё в пути.
Мы клятву давали, что в праздник желанный
всё прошлое выбросим в утиль!

Постой, Новый год,
задержись по дороге,
которую вьюга заметёт.
А мы не разминёмся на снежном перепутье,
ведь в наших сердцах весна цветёт!

Но пусть Новый год
начинается с боем
курантов в двенадцать! Праздник ждут!
Любимый мой домчится — от Дедушки Мороза
есть фора! И пора зажечь звезду!