В пустыне...

Влад Троцкий
В пустыне
Смысла
И попыток,
Пустых
Ошибок
Одеяние,
Мне совесть грызла
Душу,
Мозг,
Теряя человека очертание.
И я сбегу,
По снежной улице -
Вперед,
Не обернусь.
А сзади пропадают
Силуэты,
Лица,
Смех,
Она...
Да, пусть.
Пока бегу —
Всё уже растает,
Весна пришла,
А я, как бы в бреду,
К счастью или вздору,
Я оглянусь,
И нет пути назад.
Я не уйду.
Теперь я в новом мире,
Иду, гуляю
И вижу прямо все:
Как машины выжигают
Поле,
С улыбкой,
Ведь это ремесло.
И в бесконечности,
В побегах от себя,
Я в эмиграции
Своей души:
По тропам,
Где-то там,
В пустой глуши,
Ну, все, тушите свет,
Театр, занавес, аншлаг,
Пора домой. Исхода нет.
И стоя на обрыве,
Взяв горсть земли
Со злостью,
Я осознаю,
Что происходит:
Зовут любовью.
И подобрав свои
Разрушенные кости,
Ты думаешь,
Что я вернусь?
Нет, я не вернусь.
Уйдя в себя,
Я понял,
Что любил
Прекрасное создание,
Но мой пылкий нрав
Тебя губил,
Как губит
Солнце
Мироздание.
Закончена пьеса,
Струна порвалась,
Больше
Не услышу
Прекрасную
Мелодию.
Надеюсь,
Ты не вспомнишь
Меня,
А я перестану
Вспоминать тебя
С болью.