А ведь женщина должна себя любить!

Людмила Бессонова 7
А ведь женщина должна себя любить!
Не тогда, когда уходят годы,
Молодость, здоровье сохранить –
Все, что подарила ей природа.

Но как часто жизни суета
Не дает устроить сердцу праздник:
Ты и та сегодня, и не та –
В грусть укутал хмурый день-проказник.

Даже в зеркало забыла оглянуться,
За детьми чуть в тапках не ушла,
И успела засветло проснуться,
И на каждого минуточку нашла…

Так и пролетела жизнь, как птица,
В одиночку утром кофе пьешь,
Укатилась молодость-сестрица –
Не вернешь ее уж, не вернешь.

Потому должна себя любить
Женщина – покУда молодая.
Чуточку тепла себе дарить,
В груз забот «по горло» не впадая.

Пусть оценят близкие ее,
Пусть приносят радость на ладошках…
От природы женщине дано
Слабой быть и ветреной немножко.