Незнакомка

Анна Сторожакова
Ты всё стояла у окна
И любовалась вечной далью:
Как милого ждала зима,
Весна скрывалась под вуалью,

Как лето жаркий взгляд бросало,
Кусая губы до крови,
И как оно же изменяло,
Ища у осени любви.

А я стоял как серый камень,
Как та скала, что в моих снах.
Хотя в душе был только пламень
Страстей, любви, но лишь в стихах.

Я видел дрожь ресниц всегда
И лёгкую улыбки тень.
Была в мечтах ты вся моя,
Но в чувство приводила "плеть".

Твой смех, твой взгляд, твой милый стан -
Всё в памяти моей хранится.
Ты словно для меня капкан!
Ну как я мог в тебя влюбиться?!

Я мир твой знаю от и до,
Но для меня ты незнакомка,
Которая в глазах - никто,
В душе же вызывает ломку.