Некролог

Любимая Апатия
Мы не общались много лет
И я успел забыть тебя
И видел дев в дезабилье
А иногда и без белья.

Но вдруг обрушилась лавина
Как будто Зевс сошел с Олимпа
Я новость страшную узнал
Ушла из жизни навсегда...

Нет, нет, ведь это невозможно
Тебе всего то двадцать лет
Твоя улыбка как с обложки
Пишу, звоню. Ответа нет.

Ты написала: "Я в Уфе!
И, если можешь, позвони...
Приехала на пару дней
Хочу увидеться, Радмир".

И мы гуляли у пруда
Здесь так красиво. Тишина...
Твои глаза, ресницы, губы
Совсем свели меня с ума.

Я проводил тебя до дома
И в мыслях было лишь одно:
"Хочу поцеловать её
Ведь нет уже пути иного".

Но я был трус. Я был слепой
И не уверен, что взаимно,
Что также, как и я, наивно
Ты полюбила той зимой...

О, Боги, ну же, снизойдите!
Всего одно прошу у вас
Верните глупого в тот час
К той, что поверила кретину!...

И вот сижу, живой, здоровый,
Пишу свой первый некролог
Молюсь, прошу, отчаянно верю
Что у тебя все хорошо.