Вселенная

Тоха Эйс
Дарить женщине,  но не жемчуг морей,
Не кораллы,  алмазы и тряпки,
Даже не острова,  облака кораблей -
И себя иссушить без остатка.

Может стоит того теплый  дом
И уют,  вкупе с крупным камином?
Это - норм,  не сейчас, а потом
Пригодится такой с мезонином.

Крики птиц, шелест ветра,изумруды росы,
Алый отблеск рассвета,заката,
И туманы: покрывало земли и воды -
Недостаточны и мелковаты!

Есть же та, что объемлет сполна -
Расширяется светом и тенью
В ширь и вглубь, безвоздушна,страшна
И зовётся бескрайной Вселенной.

Под вуалью туманностей сна,
В ожерельях спиралей-галактик,
Утонуть здесь - и вся кутерьма
Бесполезна, как скомканный фантик.

Световые лета, что в пути -
Долетает квазара сияние,
Как от Влада пешком до Москвы,
С удивительным запозданием!

Одеялом лоскутным в горох,
На нём звезды, как крупные вишни,
Укрывает нам взор, тихий вздох...
Ворох слов окажется лишним...

В суете, в вихрях судеб, годин
Наши души скитаются молча.
Среди всех, но ведь каждый один,
И в конце ставит жирную точку.

Вот, нежданно, в груди ДэВэЭс,
И тахометр в красной зоне -
Влип, так влип, куда ты полез?
В сингулярности нету законов.

Горизонт событий пройти,
Как бы пафосно не звучало,
Подари Ей Вселенную, снаружи, внутри...
Подари, это только начало...

2017.12.24