Родина

Егор Зайцев Андреевич
При свете фонарей ночных
Иду я по дороге сонной,
И ,вспоминая цвет красивых глаз твоих,
впадаю в состояние тоски бездонной.

А улицы темнее и темнее,
И ярких огоньков вдруг меньше стало,
Но образ твой мне говорит быстрее,
Лицо моё от счастья засверкало.

И вдруг - твой силуэт пропал,
Тихонько я остановился,
Прищурив взгляд, не понимал куда попал,
Казалось, что в кромешной тьме я заблудился.

Дороги не было следов,
И шелест тех деревьев томный,
Частями мне напоминал картины снов,
И понял я - вот угол мой, и безопасный и укромный.