Каникулы

Светлана Черникова -Чернокожих
Заметелила зима, ветер расхрабрился,
И, снежинок кутерьма обжигает лица...
В бок толкает ветер злой, ставит нам подножки...
Не прогонит нас домой — чистим мы дорожки...

Бруствер выше головы, тропки, как тоннели...
Ожидали долго мы вот такой метели...
Не видать вокруг ни зги — снежная пороша
Будет нарезать круги до утра , похоже...

От веселья и трудов ноги еле тащим...
Наедимся — будь здоров — вкусных щей и каши...
Поглядим ещё в окно на мельканье снега...
Во дворе темным-темно...Сон спустился с неба...

Закрываются глаза-  до подушки только...
В голове мелькнёт: «А за...»  Засопел тихонько...
Завтра снова день -деньской  - с милыми друзьями...
Снег глубокий, лёд речной, лыжи, коньки,сани...