Принцесса

Вячеслав Серегин Романтик
Как в детство в сказку постучусь несмело я рукой
И добрым феям улыбнусь, но больше всех одной:
Девчонке той, что по ночам ко мне приходит в сны,
Вся в ярко-золотых лучах красавицы-весны!

Пройдусь по сказочным полям и ко дворцу приду,
Знакомый образ мне по снам, наверное,  найду.
Там у окна сидит она, печальна и грустна
И с нетерпеньем ждёт меня из сказочного сна.

Но стража грозно у ворот стоит как демон злой,
Взойти к принцессе не даёт к любимой, дорогой.
Она увидела меня и машет мне платком,
Как на яву, а не во сне принцесса за окном!

Я ухожу в свой мрачный дом из сказки-старины,
Иду по полю босиком неведомой страны.
Прощай, принцесса, приходи во сне ко мне опять!
Лишь только в снах с тобой вдвоём дано судьбой гулять...