Проклятая

Наталия Переверзева
Солнцем обожженная,
Ветром растрёпанная,
Снегом занесенная,
Пылью заметенная,

Страхом окольцована,
И тоской забитая,
Верой угнетенная,
От любви укрытая,

Нет мне места у дверей,
Не испить глотка воды.
Прячут от меня детей,
Прогоняют от избы.

Не споет мне соловей,
На земь замертво падет,
А пройду я вдоль полей-
Так за мной трава гниет.

Я спущусь к большой реке,
Чтобы волны попросить
Мне покой найти на дне
И проклятье утопить

Забери меня река,
Раствори в волнах,
И укрой в пучине дна.
Забери меня река.