Почти бусоку-секитаи. Как важно понимать других

Александр Пилигрим-2
Вцепилась в ветку
скорлупка той цикады,
что ночь всю пела…
семь лет тьма подземелья
семь лет вокруг ни звука –
лишь ночь лилась песнь криком!

Сказать успела
так мало этой песней
хоть торопилась…
как жаль – не могут люди
понять язык цикады,
а в песне мудрость жизни…

В ней тайн разгадка
и перечень ошибок,
секреты счастья,
от ревности лекарство
и формула небесной
любви… законы дружбы…

Всё в звуках этих!
но сморщившись с досадой,
заткнули уши
за шум приняв цикады –
всё пропустили люди
как воду между пальцев…


 (24.12.2017)