Площадь стянута путами рельс...

Кузьмина Светлана
Площадь стянута путами рельс.
Притворяется не живой.
Но последний трамвайный рейс,
Резко врезавшися в грудь мостовой,
Вызывает утробный стон,
Или сдавленный полу крик.
Проклиная гремящий вагон
Оживает она на миг,
Но впадает потом опять
В полуночное забытьё,
А пороша за пядью пядь
Убеляет виски её.         
                24.12.2017