Днепр

Павел Егоров Энтлор
В игре хрустальных перекатов
Покой бездонной тишины,
В палитре розовых закатов
Звучит мелодия волны.

Тысячелетие над гладью,
Поставив всюду городки,
В веках безликих и нарядных,
Смотрело в зеркало реки.

Расцвет сменялся на упадок
В пересечениях эпох,
За разрушением порядок
На эти земли сеял Бог.

Среди лесов, на дивных кручах,
Вселились храмов купола,
Здесь Киев строился могучий,
Рождая жизнь в своих домах.

А Днепр - вечный, мирно плещет,
Смывая кровь и боль веков,
Бескрайней синью души лечит
Влюбленных в гладь его брегов.

П.Егоров
20.04.2016