кикимора

Окаменей
я спросил у кикиморы кто такие
правнуки каменной бабы
отстань андрей говорит мне кикимора
посмотри какие тропы я забыла

наперебой восхищаюсь её амнезией
а сам бочком бочком да и выдумал водяного
отдышался и снова спрашивать
правда ли что за морем есть озеро

отстань же андрей говорит кикимора
не видишь я и так хожу кругами
будто нематериальную точку окружаю
воображаемою равноудалённою кривою

повздыхала она от бренности бытия
и продолжает отвечать припеваючи
будто прежде и земля была плоская
и ни на параллакс не ошибались циркули