Снегиря увидала девчонка

Панкова Наталья
Снегиря увидала девчонка.
Он сидел на веточке тонкой.
Руку девочка протянула,
На девчоночку птичка взглянула,
И увидела птичка в ладошке
Семена и хлебные крошки.
Поклевать крошки птичка сумела,
В благодарность звонко  запела
И вспорхнула на веточку выше,
Чтобы голос её лучше слышать
Могла девочка в целой округе -
Снегирь пел ей песню о друге,
Что случайно в лесу оказался,
Накормить пташку не побоялся.
Улыбнулась девочка птичке,
И, надев на себя рукавички,
Побежала из лесу до дома,
Чтобы утром придти к птичке снова:
Дружба ведь не окочится эта -
Продолжаться будет и летом,
И весною, и осенью тоже:
Друг в любую погоду поможет...

24.12. 2017