Гул Юга

Давыдов Евгений
Залетает к нам гул паровоза,
Флаги утренний строят побег.
Офицеры останутся с носом,
Потерявшись в волне картотек.

Керзачи, ремешки да погоны
Навевают звучанье земли.
За одним продвигают колонны,
Где солдаты жужжат, как шмели.

И голодная змейка в столовой
Проползает, шипя и смердя.
Избегая всех взглядов суровых,
В карауле плетётся смутьян.

Путь протоптан им был и до чайной
По беретам, летящим на плац.
Жизнь проходит под гул из случайных,
Офицерам неслышимых станс.