Бездна

Меир Ландау
Вне времени круговорот
И вне событий повсеместных.
То что захочет - то берёт
Во веки бездна...

Спешу хоть крохи подобрать,
Но никогда не успеваю.
Спешит и рубище забрать.
Бывает...

Стоять на страже не хочу,
Хоть стой, не стой, а промахнёшься.
А ей и горе по плечу.
Ты не вернёшься...

Лечу никак, и в никуда,
Давно уж потеряв рассудок.
Полёт над безной не беда,
Забудут...

Без времени круговорот
И без событий повсеместных.
Хоть и не хочет, но берёт
С собою, бездна...