Танго

Рэчел
Лиловые тени раскрыли объятья
Для горных вершин и душистых садов.
Ты любишь мое бирюзовое платье -
сегодня мы танго станцуем без слов.

Вот вскрикнули скрипки, рука чуть коснулась
твоей долгожданной, надежной руки
и сердце, как маятник, снова качнулось,
а раньше твердило, что мы далеки.

Зачем этот взгляд меня тайно тревожит?
Зачем ты со мной напряженно молчишь?
А может, простить мне чего-то не можешь?
Но я ведь все та же, мой глупый малыш.

Сияет букет в хрустале темно-синем.
Что ж музыка нас так бесстыдно пьянит?
Скажи, твое сердце опять меня примет,
иль чувство, как спичка, мгновенно сгорит?