Птица феникс

Арсен Нурумов
Из спектра эмоций всегда выпадала боль
Я к ней так привык, пустоту ничем не заполнить
Беспомощно льется в нутро мое алкоголь
Танатос пилой подпилил моего древа корни

Я битву огню был бы рад проиграть, поверь
Да только сгорело все то, что воспламенилось
И все, что осталось внутри пустота и твердь
Уныния мрак заменил лицемерную живость

Апофеоз одиночества будто мое клеймо
И люди бегут от меня, лишь стоит сказать им слово
И как беспощаден судьбы злой, тупой клинок
Во мне, показалось, огниво черкает словно

И искры сжигают все то, что живо : кровь, плоть
Я битву огню проиграл на свое спасенье
Я все же не умер, я все же еще живой
Как будто бы феникс, ожил и восстал из пепла