Юбилей женщины

Виктор Шрот
Пусть двадцать пять умножилось на два,
И пусть виски выбеливает проседь,
Под бабье лето,золотую осень
В чести,как прежде нежные слова.

Пусть молодой,лукавый блеск в глазах
Щекочет нервы у мужей почтенных,
У важно-респектабельных,степенных,
Самодовольство развевая в прах.

Пусть беспредельным будет обаянье
И вечной молодость на удивленье всем,
Неудержимость чувств,как перед тем,
Когда бегут на первое свиданье.