С суставами поспорила Погода...

Михаил Киселевский
С суставами поспорила Погода,
Холодный ветер бил в окно,
И на столе игральная колода,
С пасьянсом расставалась тяжело...
Хрустели пальцы Карты раздавая,
Горячий чай степенно остывал,
И даме треф дорогу предлагая,
Валет червоный нагло блефовал...
Судьба бежала за Тузом бубновым,
Всё разложилось в невпопад ,
Сломались воображения оковы,
Запутан путь, дороги нет назад...
Игра с собой, под завывание вьюги,
Чадит камин, окончились дрова,
Но ревматизма наглые потуги,
Чувствительны до самого утра...
... Лишь только Кот с прекрасными зрачками 
   С кусочками желтеющей Луны,
   Мурлыкая, пролезет под ногами...
   Теплом своим, прогонит тень Зимы...
   Рванётся Одиночество наружу,
   С собою хвори ветра унесёт,
   Слезой огромной
          на крыльце оставит лужу,
   Исчезнет может быть...
                На целый Год...