Я помню

Анна Родина 69
Отправить смску не случилось -
В стихи, быть может, сложатся слова
О юности, о том, как мы учились
Там, где течёт красавица-Нева.

Как пили "Алазанскую долину",
И бешено кружилась голова.
Что город этот навсегда покину
Мне верилось в тот миг едва-едва.

Ты помнишь, как записочки летали
У нас в Большой химической тогда?
Как в ней же мы диплом свой защищали,
Всю ночь не спав, да что там - ерунда.

И грудь твоя от слез моих промокла.
Ты помнишь? Я тебя благодарю.
Как от истомы растекались стекла -
Твоя гитара пела мне:"Люблю".

И адрес поменять я собиралась,
Была готова выбросить ключи.
Молчать и слушать для тебя старалась,
Когда ты пел мне:"А теперь молчи".

Чуть-чуть не опоздав на электричку,
Умчались в сказку у крутой скалы.
Там ели затевали перекличку,
И дождь хлестал в палатку до поры.

Как целовались в электричке ранней,
На взгляды посторонних нам - плевать.
Нет повести прекрасней и печальней,
Чем гербовая памяти печать.


Я помню. Каждый твой звонок случайный,
Который не зачем, а просто так,
Меня согреет. Милый Питер дальний.
Влюбленной, нежной юности пустяк.

24.12.2017