Баллада о Несчастии Максим Ферапонтович Глебов

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Не жалея слюны на супругу, округу и власти,
Как в отместку за попранный быт, убивая года,
За стеною варилось, бурлило и жарило водку - Несчастье,
Каждой рюмкой как будто бы всем предъявляя счета.

Ты не стал бы ему ко двору, если жизнь без изъяна,
Как кипящей смолой из бойниц - липким потом из пор,
То до донышка, то в кулаки защищалось от мира по пьяни,
Каждой каплей честному народу наперекор.

Не спешите заблудшим крестами продавливать плечи!
Приговоры - удел гимназисток, не ведавших зим!
Мы частенько берем на себя то, что проще, короче и легче,
Например - заскорузлый, сивушный, густой магазин.

И порою из недр жилплощади словно из пасти,
Это слышали те, у кого не заплыл жиром слух,
«Я такой же как вы!» - перегаром в горячке дышало Несчастье,
«Отчего же моя чудо-шашка извечно - за фук?»

Не имея причин отыграть у судьбы даже малость,
Принимая вослед словоблудия без падежей,
Без массовки и труб, восвояси ушло. Нам осталось как данность -
Дальше жить и вершить на потребу обрюзгшей душе.