Зима

Анатолий Трусов
Хлопьями снег, чистый и белый
                падает в грязь.
Резким контрастом духа и тела
                пылкая страсть.
Снова разлука и не понятно,
                где же предел?
Больно и стыдно и не приятно.
                Я не у дел.
Тускло мерцает свет за окошком
                от фонаря.
Может быть мы поспешили немножко,
                может всё зря?
Зря эти слёзы и отрешённый
                взор в "никуда".
Призмою взгляда мир искажённый.
                Всё ерунда.
Время промчится, тучи развеются,
                будет весна.
Нам остаётся ждать и надеяться
                сказку из сна...
Сумерки серые тают над крышами
                серых домов.
Где они чистые,
                яркие,
                пышные
Сказки из снов?