Кто испытал хоть раз

Витана
Кто испытал хоть раз любви благословение,
Тот обречен навек, сравнив конфигурацию,
Таить в душе осадок темный отвращения
К ее искусным… и не очень… имитациям.

Не заменить игрой восторга откровенного,
Родство души не спутать с алчным вожделением.
И суррогат под видом нрава современного
Отвергнет память, испытав его сравнением…

Цинизм иллюзии - в подмене безупречности.
Придется ждать  виток своей синхронизации…
Кто помнит вкус любви, не дрогнет перед вечностью.
…Так пусть придет терпение его дождаться…