Дилемма

Оксана Дмитриевна Новак
Под ногами  похрустывал белый,
Полный страха смертельного снег,
Ветер крыши ломал оголтелый,
День, морозом безумствуя, жёг.

Растянулись навечно минуты,
Словно время застыло совсем,
Лишь усилились бедствия путы,
От сгустившихся разом дилемм.

Две кровинки, два сердца родные,
Из юдоли одной рождены,
Выбрать можно ль, кому быть спасённым,
Коль недугом одним сражены.

Кто услышит, кто выход подскажет,
Разве можно здесь что подсказать,
Из двоих первородных сыночков
Для какого ей сердце отдать?!

Шла, снега волочила, цепляясь,
Безысходности сея печать,
Безгреховна, в недеянном каясь,
Если б сердца два - вот благодать.

Как ей детоньку в свете оставить,
Материнской лишая любви?!
Скорбь и глыбы железные плавит,
В гулком стоне исходят мосты.

Босиком, опалённая горем,
Явью грезится сон в забытье,
Все втроём, в здравии, шагом скорым
В лёгких к солнцу спешат канотье.

    24. 12. 2017.
    г. Санкт-Петербург