Рубаи Я воюю с чинушами...

Искандер Хайям-Крымский
               "Я воюю с чинушами..."

Да, я русский - во всем.., но с казацким - огнём!
Да, я волосом - бел.., все невзгоды ведь - в нем,
И давно... прошагал - шесть десятков тут вёсен!
Если мне не теперь воевать.., то когда же потом?