Женщина-поэт

Альбина Панкова
Женщина-поэт! Никчёмный случай!
Право, лучше б вымыла полы
Да сварила б щей жирней, погуще,
Чем пускаться в поиски молвы.
Что в поэзии ты разумеешь?
Не тебе дела мужские знать.
В рифмах разобраться не сумеешь,
Нужных слов не сможешь отыскать.
И парнасский конь – лихая птица,
Не потерпит горе-седока.
Лучше бросить сразу, отступиться –
Сбросит он тебя наверняка.
Что ж ты карандаш не выпускаешь,
Тянешься к бумаге на беду?
-“Может быть, не сбросит, покатает…
И, авось, с него не упаду”.