Крещение

Михаил Березкин
белесовая дымка облаков белесовая дымка чьих-то
истин  как век раскидистых ветвей березовой течет
рекой забытых капель жизни  светает солнце
За холмом небес сверкают снегири на ветках кленов
и бьется сердце огненно в груди кровь приливает к
пяткам и ладоням дым изо рта холодный снег мечты
морозом застывает каплей льдинок напившись из святого
родника храню тебя моя любовь святою счастья верой
которая жива как птица вновь в груди стучась сверканием
снежинок и кровинок сжигая пульс и страсть своей игрой
зимы прекрасной королевой моей веры крылом поднявшись
над лесами звезд и сердцем ощутив свободу волчью я
улечу и призрачный полет меня возмет к деснице вечной
жизни разбившись на осколки хрусталя я припаду к источнику
святому и светом станут два крыла крещенные руками серафима
               
ноябрь-декабрь 2017г